当前位置: 本站首页>>党建工作>>正文

武装部保卫处召开以案促改警示教育专题会

2023-05-23 16:26

(图/文 洪浦航)2023年5月23日上午,武装部保卫处召开以案促改警示教育专题会,全体干部职工参加会议,会议由副处长李郑生主持。

会议传达了《关于“五一”、端午节期间持之以恒纠“四风”树新风的通知》、《中共河南中医药大学委员会 关于印发<河南中医药大学集中整治教育领域腐败和作风问题工作实施案>的通知》、《关于印发<中共河南中医药大学委员会关于被巡察党组织配合党委巡察工作的规定(试行)>的通知》、《关于印发<中共河南中医药大学委员会巡察工作流程(试行)>的通知》、《关于印发《中共河南中医药大学委员会巡察工作规划》的通知》、《关于在全校党员干部中开展“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育的实施方案》等文件精神。

会议组织学习了《全省教育系统全面从严治党工作暨清廉学校创建行动推进会精神》、《新时代教师职业行为十项准则》和《以案促改警示教育材料汇编》等文件资料;组织干部职工观看了警示教育纪录片《开尔行贿记》

会议要求,要以案为鉴、以案促改,带头践行“两个维护”。一是要坚守廉洁底线,以党规党纪为标尺,检身正己、常思不足。二是要强化学习,提升素养,在全面深入“学”、融会贯通“悟”、知行合一“用”上持续发力,切实把学习成果转化为不可撼动的理想信念。三是要以正人先正己的自律意识,主动扛起责任,坚持教育在前、预防为先,引导党员干部明底线,知敬畏。四是要拒腐防变,筑牢清正廉洁防线,时刻自重、自省、自警、自觉用党章党规党纪约束自己的言行,做到交往有原则、有界限、有规矩、有底线,心有所畏,行有所止,用一身正气带出好风气、营造好生态。(审核/张涛)