当前位置: 本站首页>>组织机构>>交通治安科
交通治安科职责

1、贯彻执行党的安全保卫工作路线、政策、方针。深入基层,调查研究,分析研究各个时期的治安动态,了解和掌握当前社会现象,为处领导提供决策依据。

2、坚持“以防为主、打防结合”的方针,配合、组织学校有关部门开展法制教育,提高全校师生自我防范意识,积极做好“四防”工作

3、确保学校重点要害部位的安全。建立健全重点要害部位档案管理。掌握“要害”部位工作人员变动情况。协助有关部门进行审查。督促、协助、指导重点要害部门制定安全防范管理制度。定期对重点要害部位进行检查。落实安全防范措施,发现问题下发隐患通知,及时督促整改,杜绝重点要害发生各类案、事件。

4、维护学校内部的治安秩序,督促、协助有关单位部门健全安全保卫责任制,贯彻落实基层单位"谁主管,谁负责"的治安防范责任书的签订工作,配合基层单位逐级贯彻治安目标管理责任制,积极推动学校内部的治安综合治理工作。

5、做好公共场所及办公、生活区的安全防范工作,督促有关单位落实防范措施,做好学校重大活动和集会的安全保卫工作。

6、及时的处理突发性事件,维护学校的政治稳定。积极配合其它科室做好各项工作。

7、开展调研活动,掌握犯罪线索,有效的打击犯罪活动。协助上级公安机关和配合兄弟单位侦破协查各种案事件,依法办案,秉公执法。查处案件工作要主动、及时,调查材料要准确,使用法律适当。

8、加强对看守大门保安公司的管理和指导。做好学校内部及生活区的治安巡逻工作,预防各类案事件的发生。加强对机动车辆的管理,保障学校的道路畅通。

9、建立健全学生户籍档案,做好学生的户籍管理工作,及时办理学生 的户口迁入、迁出工作,加强对不迁入户口学生的信息档案管理。

10、完成上级领导交办的其它工作事宜。