当前位置: 本站首页>>征兵工作>>正文

风华正茂参军志,携笔从戎报国心

——我校组织开展系列征兵宣传教育活动

2023-12-18 16:16

开设征兵政策咨询台

“杏林强军连”退役大学生为同学们讲述军营生活见闻

活动现场

本网讯(文/图 吉光耀)根据上级征兵部门的要求,2024年征兵工作正式启动。为进一步推动征兵政策宣传工作走细走实,号召青年大学生参军入伍,校武装部于12月12日在杏林餐厅前举办了征兵宣传活动,以期通过“一站式”征兵宣传咨询服务,提升征兵政策的知晓率,号召广大学生踊跃报名参军,激发我校学生投身国防建设、报效祖国的参军热情。

校武装部征兵工作站在现场设置了政策咨询台,向学生发放征兵宣传册,现场解答2024年征兵政策,向同学们说明参军报名时间、应征入伍条件、网络登记方法、应征入伍流程等,并详细讲解了大学生入伍的优惠政策和优抚政策,加深了同学们对应征政策的全面了解。

活动中,我校退役大学生社团“杏林强军连”的队员们齐上阵,成为活动现场最耀眼的主角。他们身着兵种服装,支伞篷、挂条幅、竖展板,向同学们分发宣传册,为同学们介绍征兵优待政策,分享自己在部队的成长经历、训练生活、军营见闻等,吸引大批同学驻足围观和咨询了解,活动现场同学们踊跃咨询提问,气氛活跃,氛围浓厚。

在本次征兵宣传中,武装部积极发挥退役大学生的朋辈宣传教育作用,以讲好军营故事、讲好军营的成长经历为途径促进广大学生对军营训练生活的了解,以讲好军人舍生忘死、冲锋在前、热爱人民、保家卫国、最美“逆行”的精神,点燃广大学生建功军营、投身国防的爱国热情,鼓励同学们携笔从戎,在军营中施展才华,以戎装书写青春、书写精彩人生。

下一步,校武装部将持续加大征兵宣传动员力度,不断丰富宣传内容及方式,把征兵宣传工作做深、做细、做实,进一步激励同学们献身国防,争做新时代的好青年。(审核/范凯)