当前位置: 本站首页>>征兵工作>>正文

携笔从戎,绽放青春

我校举办2023年大学生征兵宣讲会

2023-06-17 09:58

(文/吉光耀 图/王百清)为扎实做好2023年大学生征兵工作,扩大征兵宣传的影响力和辐射面,引导广大学生投身军旅、献身国防,点燃同学们参军报国的热情和积极性。20236月13日晚,校武装组织我校优秀退役学生,在俊学楼A114报告厅举办了一场征兵宣讲活动。校武装部、退役大学生宣讲团和各二级学院意向参军入伍学生及部分学生骨干参加了本次活动。

宣讲会上,校武装部范凯副部长结合当前国防建设的新形势、新特点,就大学生应征入伍的基本条件、报名流程、参军入伍的优势、优抚待遇、职业发展空间等相关问题进行了详细解读。他勉励同学们要志存高远,全面发展,积极响应国家号召,携笔从戎、参军报国,在军营建功立业,在军营中书写青春,为国防事业贡献力量。

我校四名优秀退役大学生在宣讲会与同学们分享了自己的军旅生活和军营故事。

昱同学讲述了在辽宁舰服役期间的从一名普通学生到一名合格士兵并成为中国首个航母女子放飞小组一员的成长经历

朱珍珍同学讲述了参军入伍成为名光荣的海军战士,并作为一名军中白衣天使与战友们参加部队和地方抗击非典疫情的故事

于梦同学讲述了从我校一名大学生仪仗队员成为一名海军陆战队的成长历程,心中始终不忘守护五星红旗的初心,在自己的坚守和努力下,所在部队组织女兵开展了第一次大升旗活动

张浩同学与大家分享了自己参军入伍在“战斗英雄连”的成长经历,与战友们刻苦训练、挥洒汗水,用青春与热血守护祖国边疆动人故事。

讲好军营故事,传承国防精神。通过本次宣讲活动,相信会有更多的同学积极响应国家号召,携笔从戎,报效国家,在实现强军梦的伟大实践中书写别样的精彩人生,这是党和国家对青年大学生的呼唤,也是国家赋予我们新一代青年的使命。也期待有更多的同学能够将自己的爱国情怀转化为报国之志,与时代同呼吸,与祖国共命运,为保卫祖国、建设祖国发挥自己的聪明才智,在实现强国梦、强军梦的伟大征程中挥洒汗水、奉献青春、实现价值!(审核/范凯)