当前位置: 本站首页>>仪仗队(隐藏)>>正文

代代薪火永相传,仪仗精神永不落

我校大学生仪仗队举办第十二届暨杏林强军连第一届换届大会

2024-05-31 08:58

大会现场主持人致开幕词

本网讯(图/王暄杰 李圆 文/朱紫玉 李明浩 张夏夷)代代薪火永相传,仪仗精神永不落。5月25日晚,我校大学生仪仗队第十二届暨杏林强军连第一届换届大会在图书馆第一报告厅举行。参与此次大会的有校大学生仪仗队第十二届骨干成员、第十三届队委、第十四届全体成员与杏林强军连第一、二届队员,以及其他国旗护卫队成员代表和部分校级学生组织代表。校武装部老师范凯、吉光耀与正科级辅导员姚磊老师莅临指导。

迎国旗,奏唱国歌

队委述职

迎国旗、奏唱国歌,换届仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。大会上,首先校大学生仪仗队第十二届队委常炳秋进行述职,在报告中她以“训练、改革、期望”三个方面总结了一年来的发展改革、成长收获与期望,同时也向新队员提出了“不畏艰险、百炼成钢、迎难而上”的殷切希望。随后十三届新任队长赵梓祥进行了任职发言,他表示将继续传承“团结、纪律、荣誉、责任、使命、担当”的十二字队训团结奋进,砥砺前行,全力塑造“听党指挥,能打胜仗”的队伍形象。

队旗交接

两届队长交接指挥刀

交接礼宾枪

仪式中,老队员们迈着铿锵有力的步伐,将手中的队旗、指挥刀、礼宾枪交予新队员手中,交接仪式,交接的不仅仅是队旗、指挥刀和礼宾枪,还有责任和使命,更是仪仗精神的延续。

武装部副部长范凯讲话

校武装部副部长范凯在大会上进行讲话。他对出色完成国旗升降和新生军训带训工作的老队员们表示了充分肯定与感谢,同时强调建立强军连的目的是赓续红色血脉,要在学校征兵工作和传播红色文化中发挥重要作用。范凯勉励往届老队员要退队不褪心,多关心这支队伍的发展。同时希望新一届队员要继承和发扬队伍的优良传统,刻苦学习,努力训练,承载着大家的期望,继续大踏步向前。

座谈会上往届队员与新队员们交流心得

大会结束后,新老队员们进行交流座谈,谈论在队内两年以来的收获和感悟。新队员也对老队员这一年以来的陪伴与付出表示了衷心的感谢,表示一定不辜负老师和老队员们的期望继续将这支队伍发展地更好,现场氛围浓厚。

爱国,始终是青春的底色。十三届仪仗队员圆满完成了守护国旗的光荣任务,新队员们也将牢记责任与使命,践行“团结、纪律、荣誉、责任、使命、担当”的队训,团结奋进,砥砺前行,用实际行动诠释“请党放心,强国有我”的深刻内涵。(审核/范凯)