当前位置: 本站首页>>仪仗队>>正文

十三载征程风正劲 仪仗队向阳志当雄

——校仪仗队举办十三周年庆祝活动

2023-12-18 15:30

本网讯(/张玮 图/高畅) 周年庆典,见证成长;金色篇章,再续辉煌。为庆祝我校仪仗队成立十三周年,增强队伍凝聚力和向心力。12月9日晚,校仪仗队于图书馆第一报告厅举行“十三载征程风正劲,仪仗队向阳志当雄”十三周年庆典活动。校武装部老师、退役大学生组织“杏林强军连”与在校仪仗队员共同参加本次活动。

活动组织现场

我校大学生仪仗队成立于2010年,至今已走过十三载春秋,迎来了第十三个生日。活动中,仪仗队员精心准备了二十个节目。有让人胸中激荡起爱国热情的诗朗诵《我爱你中国》,以合唱形式表达在平凡中追求不平凡的《平凡之路》、充满青春活力的舞蹈《time is over》、让人深思公平含义的话剧《凉粉局》等节目,现场赢得了阵阵喝彩。其中,特邀嘉宾燕毅恒用吉他弹奏《告白气球》、《成都》等歌曲,以及史璟泽用笛子吹奏的《青花瓷》,更是将活动氛围推向高潮。压轴节目光影剧《仪仗路漫漫,吾辈共求远》以生动形象的演绎,展示了仪仗队员从入学起的经历苦乐参半的训练日常。音乐与剧情完美融合,呈现出一场视觉盛宴。现场的气氛不知不觉掺杂了感动,许多老队员的眼睛里隐含了泪花。随着演出接近尾声,全体在场队员合唱《再见》。活动画上一个圆满的句号。这场庆典不仅是对仪仗队过去十三载风雨的总结,更是对仪仗队未来发展的展望与期许。队员们纷纷表示希望这支队伍越来越好,越来越团结。

队员们集体

十三载风雨兼程,十三载携手共进。 此次十三周年庆典充分展现了我校仪仗队的风采,也为员们提供一个展示自我,交流互动的平台,更进一步增强了仪仗队的凝聚力。相信在学校领导老师和新老队员的共同努力下,这支队伍一定能够走向更加辉煌的明天!(审核/范凯