当前位置: 本站首页>>校园安全>>正文

我校东明校区开展消防灭火实战演练活动

保卫处  2014-10-24 10:01

2014年10月22日下午,保卫处与东明校区管理处联合在东明校区操场组织进行了一次消防灭火实战演练。东明校区图书馆、研究生处、职业技能培训中心、继续教育学院、后勤集团公司及三附院等单位的近70余名教职工参加了演练活动。

活动伊始,保卫处消防科科长刘永池同志和消防专管员杨鹏飞同志就如何进行疏散逃生、扑救初起火灾、如何报警及灭火器等消防器材的使用方法进行了详细的讲解示范。为了巩固学习成果,锻炼大家的实际动手能力,如何在实战中操作使用灭火器材,消防科工作人员在大操场设置了模拟火场,以初期火灾为例,组织大家进行实战演练。演练中,同志们热情高涨,面对起火点,运用学习中掌握的灭火方法,成功的扑灭了火源,在实战中得到了进一步的锻炼,训练效果显著。

灭火演练活动取得了成功,为保障东明校区的消防安全,推动我校消防“四个能力”建设起到了积极的推动作用。

(保卫处)

消防科科长刘永池和消防专管员杨鹏飞为大家讲课