东明校区开展反诈宣传教育活动

2024-09-21 11:00

本网讯(图/ 孔祥翔随着互联网、通讯网络的不断发展,不法分子利用网络、电话、伪基站等现代通讯技术实施诈骗的活动不断发生。为进一步提高学生的反诈认知、加强面对网络诈骗手段的防范意识,2024年9月20日上午我处邀请郑州市公安局金水分局反诈大队的李敏警官,在我校东明校区为学生开展了一堂题为“诈骗请远离 青春我做主”的防范电信诈骗宣传讲座。李警官从电信网络诈骗是什么、高发高损类型、如何防范诈骗、拒绝成为帮凶等四个方面从不同角度全方位的向同学们讲授防诈反诈知识。同时,还现场向学生发放了反诈宣传资料,提醒大家在日常生活中要保持警惕,不轻易相信陌生人的电话和短信,不随意点击不明链接,不向陌生人透露个人信息和银行账号密码等。

本次讲座有效提高了学生对电信网络诈骗的防范意识,营造了全民反诈的良好氛围,为我校创建平安校园奠定了良好的基础。

编辑 洪浦航;审核 邓号