学校组织开展消防安全教育及疏散灭火演练

2024-09-05 16:21

本网讯(图/安际燃 /洪威风为增强新生消防安全意识,提高避险自救能力,学校邀请河南省消防协会义务消防科普宣传服务队蔡继源教员在龙子湖校区新生军训期间,对新生进行了消防安全知识培训教育并开展了消防疏散逃生演练以及灭火实操演练。

教员详细讲解日常防火灭火常识、各类灭火器材使用方法、火场逃生疏散技能以及发生火灾时如何正确处置和报警等消防安全知识随后,教员还向新生现场实物演示了灭火器的使用方法和操作要领。

消防安全是学校转型发展的重要保障,全体师生都应高度重视消防安全工作。党委保卫部、保卫处将继续加强宣传教育力度,提高全体师生的安全意识,共同筑牢学校转型发展的消防安全基础。让我们携手共进,为创造一个安全、和谐的校园环境而努力。

(编辑 马国柱;审核 邓号)