学校举办2024级新生交通安全讲座

2024-09-05 16:14

讲座现场

本网讯(图/ 张志民交通安全,关乎生命。在大学校园里,随着新生的到来,校园交通流量也随之增加。为提高2024级新生的交通安全意识,促进校园交通秩序管理,93日学校特邀郑州市公安局交警第六支队民警郭军喜警官到校进行交通安全教育讲座讲座由党委保卫部部长、保卫处处长邓号主持。

本次讲座的主题为谈交通、话安全郭军喜警官从道路交通安全的概念、交通法规等多个方面,讲述了当前交通安全主要存在的问题难点并结合生活中的交通违规案例、事故案例,深入浅出地分析了当前人们交通安全意识淡薄的现状

交通安全无小事,创建平安校园人人有责。通过这次交通安全教育讲座,新生们不仅学到了丰富的交通安全知识,更深刻地认识到了自己在维护校园交通安全中的责任和使命。让我们携手共进,从自身做起,从身边的小事做起,共同营造安全、文明、有序的校园交通环境,为创建平安校园贡献自己的力量。

(编辑 马国柱;审核 邓号)