保卫处直属党支部组织开展“干部学习大讲堂”学习交流

2024-08-25 15:08

本网讯(图/文 洪浦航)为落实校党委“干部学习大讲堂”的学习成果,进一步推进党纪学习教育走深走实,8月21日上午,保卫处直属党支部组织开展“干部学习大讲堂”学习交流活动。

直属党支部书记邓号同志传达了第一期“干部学习大讲堂”的学习内容,要求大家立足岗位做贡献,助力学校“双一流”创建。然后,以“坚持弘扬生命至上、安全第一的思想,筑牢学校安全防线”为主题讲了一堂生动的党课。

邓号同志首先组织全体党员学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中“坚持以人民为中心”的相关内容和《河南省教育系统党员干部和公职人员违规吃喝“十个严禁”》、《中国共产党党员网络行为规定》,要求大家在日常工作、学习和生活中要牢记党纪法规,坚定正确政治方向;要强化自身建设,提高管理水平,确保校园稳定和安全;要抓好工作落实,坚持实干担当,向学校教职师生交出一份经得起实践检验的答卷。同时教育引导党员干部提高政治站位,坚持正确政治方向,严格遵守党规党纪,自觉规范网络行为,旗帜鲜明、态度坚决地反对各种错误网络行为。

大家纷纷表示,通过此次党课学习,对习近平总书记“坚持以人民为中心”的思想有了更进一步的认识,同时对网络行为及舆情管理有了更深一层的理解。今后会主动抵制网络不良言行,牢固树立底线思维,真正把纪律规矩挺在前面,严格执行党的纪律,营造风清气正的良好网络环境,为学校高质量发展贡献自己的一份力量。

(编辑 马国柱;审核 邓号)