我校召开2023年学生军训教官集训动员大会

2023-08-22 09:06

(大会现场)

(图/吉光耀 文/孔祥翔)为全力推进我校2023年大学生军训工作,全面提升军训教官队伍的综合素质和组训能力。8月21日下午,在我校龙子湖校区图书馆第一报告厅召开了2023年学生军训教官集训动员大会,学校党委副书记、工会主席张小平出席大会并讲话,校党委宣传部部长刘金厂、党委学生工作部部长李俊芝、团委书记高磊、武装部副部长李郑生、范凯、张涛及100余名教官队员参加了大会,会议由武装部副部长李郑生主持。

在庄严的国歌声中,大会正式拉开帷幕。首先,校武装部副部长范凯就《学生军训教官集训工作方案》进行了解读,对培训科目、组织方法和教官资格考核认证工作进行了详细布置,并从提高思想认识、严格组织纪律、守好安全底线三个方面提出了具体要求,力求以高标准、高质量完成教官培训,并全员通过教官资格考核认证,为完成好2023年新生军训任务做好充分准备。

随后,学生教官代表张力仁同学进行发言。他代表全体教官队员表示,要进一步继承和发扬人民军队的光荣传统和优良作风,时刻以军人的标准为要求,服从命令、听从指挥,敢于拼搏,勇于吃苦,刻苦训练,努力把自己锻造成一名合格的军训教官,不负领导期望,不负师生嘱托,以爱党、爱国、爱军队、献身国防的青春正能量,为新生上好入校第一课,坚决完成好各项训练教学任务。

最后,校党委副书记、工会主席张小平作动员讲话。他表示,立德树人是学校的根本任务,学生军训工作即是国防后备力量建设的重要组成部分,也是大学生接受爱国主义教育的重要途径,既有利于学生开阔眼界,扩大知识面,也有利于培养学生的团队精神、纪律观念、吃苦耐劳精神和坚韧意志,对学生德、智、体的全面发展和提高学生的综合素质都有着促进作用。作为中医药特色大学,我们不仅要培养传承中医药文化的专业人才,更要培育拥有爱国主义精神、综合素质高的时代新人。张小平书记还从服从命令、严守纪律、团结互助、保障安全等四个方面对教官队员们提出了具体要求,并勉励同学们要以顽强拼搏、坚忍不拔、吃苦耐劳的精神和毅力,站出最标准的军姿,迈出最整齐的步伐,铸就最刚强的意志,形成最优秀的素质,用显著的效果和出色的成绩向学校、向父母交出一份满意的答卷。

大会最后在激昂的《中国人民解放军军歌》中落下帷幕。校武装部也以此次教官集训和教官考核认证为契机,进一步积累经验,补齐短板,锤炼队伍,狠抓作风,着力提升学生教官队伍的综合素质、组训能力和教学水平,为完成好2023级新生军训任务和推进我校国防教育工作打下坚实基础。(审核/范凯