载誉而归!我校在全省第四届学生军事训练营活动中取得优异

2023-07-29 09:04

我校参训师生风采

(图/文 吉光耀)7月25日,由河南省教育厅体卫艺处和河南省军区战备建设局共同主办的“河南省第四届学生军事训练营”活动在河南农业大学龙子湖校区落下帷幕,本届训练营以“逐梦军营,点燃青春”为主题,全省共有18所高校和4所高中阶段学校134名师生参加了活动。我校派出了由武装部领队老师和四名学生组成的代表队参加了活动,校武装部范凯副部长带领徐宏榕、孟新博两名退役学生作为本届军事训练营专家教员,承训了“战场医疗救护”和“军事综合训练”等科目的示范教学任务。

营训期间,我校参训师生不畏酷暑,敢于吃苦,奋勇拼搏,在战场救护、无线电测向、定向越野和军事综合训练等军事技能竞赛中取得了一等奖1项、二等奖3项的优异成绩,武装部吉光耀老师被评为“优秀领队”,我校本草书院2021级药物制剂本科班林春晖同学在训练中脱颖而出,入选河南省学生代表队,将参加在北京举行的全国学生军事训练营活动。

本次活动中,我校参训、承训师生以勇争上游的精神风貌、过硬的军事素质和优良的纪律作风,充分展现了我校风采,并受到了上级领导、军事专家的肯定,受到了参训兄弟院校师生的一致好评。(审核/范凯)