“中国梦·强军梦·我的梦”巡回演讲在我校举行

保卫处  2015-06-09 09:32

2015年6月5日晚6时,我校邀请河南省军区“中国梦·强军梦·我的梦”专题宣讲团来我校宣讲。河南省军区国防教育办公室王柳松干事、金水区武装部政工科刘政科长、学校武装部部长刘明、招生就业处赵海阳老师、学生处岳颀老师和全校各院系老师、学生代表参加宣讲活动。学校武装部副部长张政主持宣讲会。

活动现场,铁军师某团班长胡彦、河南师范大学法学系大二学生赵玥彤、平顶山退伍复学大学生刘凯、解放军信息工程大学洪豆、猛虎师某团战士韩逸、郑州市中原区秦岭街道办武装部副部长张薇等6名优秀青年,从不同角度作了汇报演讲。演讲者以他们各自的实践经历,讲述了对国防和军队建设的感受和认识,以及对强军梦和青春梦的理解。同时,证明军营是广大学子放飞梦想、实现自我价值的青春殿堂,是一个历练人生、提升自我的大舞台。整场演讲活动鼓舞人心、催人奋进,许多同学表示要响应号召,献身国防事业。

张政副部长指出,大学生入伍预征工作是党和国家作出的重大战略决策部署,是适应新时期国防和军队现代化建设需要,实施人才强军、科技强军战略的重大举措,给当代大学生健康成长和锻炼成才指明了道路。他希望同学们携笔从戎,投身到军营中报效祖国,献身国防事业,实现自己的人生梦想。(撰文、摄影:安际燃)

猛虎师某团战士韩逸在演讲