我校开展消防安全知识专题培训、演练活动

武装保卫处  2015-09-07 17:27

根据我校"平安校园"创建工作的总体部署,按照学校领导对消防安全工作的具体要求,2015年9月6日下午14点30分,学校后勤处、后勤集团、校产公司和保卫处等四部门联合,组织全校后勤服务保障人员,开展一次消防安全知识专题培训、演练活动。

本次培训演练活动共分为三个环节,一是课堂教育;二是模拟火情,组织疏散逃生演练;三是利用灭火器材,进行实战灭火演练。通过课堂理论知识教育,使一线服务人员掌握了基本的火灾预防常识,提高自我保护的意识。通过模拟火情实战中的疏散逃生和灭火演练提高了一线服务人员应对突发火险事故的应急处置能力以及我处工作人员在应对突发事件时的指挥调度能力。

通过此次消防安全知识专题培训、演练活动,深刻强化了服务保障人员的消防安全意识,进一步促进了我校消防安全管理工作的顺利开展,也对未来消防安全工作的开展和消防宣传起到了积极的铺垫作用。(保卫处)

举办专题讲座

消防器材展示