交通管理

保卫处户籍室各类证件办理流程
2018-12-13 09:51   保卫处

一、个人办理

身份证办理:申办人提供有效证件,如学生证、工作证、或户口本。提供照片一张(穿深色衣服,不能戴耳环、不能戴项链、不能染发),填写身份证申请表,照片处加盖公章,并做好登记备案,由本人亲自前往派出所办理。

IC卡居住证办理:拿上学生证、身份证来保卫处户籍室开证明(新校区西大门)。

零散人员学生户口迁出需提供:毕业证、就业报到证、身份证原件和复印件两份,做好登记备案,由本人在空白处填写“本人某年某月某日在何地办理户口迁出手续”,由本人携带原件、复印件和我开出的手续到派出所换领迁移证。

已入户教师户口迁出需提供:结婚证、房产证、身份证、有孩子的要提供孩子医学出生证明、再加上户口常表,复印件各一份。

小孩儿更改姓名程序:携带父母双方户口本、身份证、结婚证、小孩儿医学出生证明原件加复印件,要求父母双方都到场,在哪个派出所落户就在哪办理。

二、集体办理

教师入户:1、大学毕业直接分配我校提供:中医学院人事处接收证明、就业报到证原件和复印件、公安机关开具的户口迁移证、身份证原件复印件、毕业证原件复印件、1寸彩色照片2张,郑州地区无住房证明,第三方协议,已婚的提供配偶郑州地区无住房证明,在身份证复印件空白处填写:父母、兄妹、配偶及子女准确姓名、出生年月和身份证号码,加盖保卫处户籍专用章,填写《工作调动、招工、毕业入户市区审批表》。

2、已就业人员需提供:调令、毕业证、身份证、中医学院人事处接收证明、公安机关开具的户口迁移证、身份证、毕业证、1寸彩色照片三张,郑州地区无住房证明,已婚的提供配偶郑州地区无住房证明,在身份证复印件空白处填写:父母、兄妹、配偶及子女准确姓名和身份证号码,并注明:身高、血型、联系电话。填写《工作调动、招工、毕业入户市区审批表》。

3、国外人员直接被我校录取需要提供:首先户口必须入原籍,之后再申请准迁证,然后需要毕业证书和资历认证书,河南省人社厅录用书原件复印件,人事处接收证明,原籍所在地户口本,本人身份证,郑州无住房证明已婚的提供配偶郑州地区无住房证明,在身份证复印件空白处填写:父母、兄妹、配偶及子女准确姓名和身份证号码,并注明:身高、血型、联系电话。填写《工作调动、招工、毕业入户市区审批表》。

3、当兵干部退伍后来我校工作需要提供:入户介绍信,人事处接收证明,注销证明,专业证,预备役证明,郑州市无住房证明已婚的提供配偶郑州地区无住房证明,在身份证复印件空白处填写:父母、兄妹、配偶及子女准确姓名和身份证号码,并注明:身高、血型、联系电话。填写《工作调动、招工、毕业入户市区审批表》。

4、新生儿入户需提供:夫妻双方户口本(必须是集体户口)、夫妻双方结婚证(第一页和第二页都需要复印),夫妻双方在郑州地区无住房证明、在职证明,准生证、医学出生证明、保卫处户籍室开具的同意接收证明,只要是手续都需提供复印件一份。

5、迁移证补办需提供:入户地公安机关开具的未入户证明、提供毕业证、报到证、身份证原件和复印件2份,个人丢失经过说明,申请补办迁移证申请书,并做好登记备案。

6、卖掉房产想迁入学校集体户口需提供:房屋买卖合同原件加复印件、身份证原件加复印件、人事处开具的学院正式职工证明、夫妻双方的郑州市无房产证明。

三、新校区156号集体户口

1、教师入户:只能市内移居(限郑州市内),需要学校人事处在职证明,保卫处准迁入证明,购房收据或发票,必须直系亲属(包含:父母、夫妻、子女)结婚证,医学出生证,准迁证。