部门首页 - 机构简介 - 规章制度 - 法律法规 - 服务指南 

当前位置: 部门首页 > 规章制度 > 正文
 
保安队职责
2014-11-25 17:36  保卫处

1、负责校园的安全保卫工作和治安巡逻,维护学校正常的教学、科研、工作和生活秩序,严密防范和制止违法犯罪活动,保护学校财产和师生生命财产的安全。

2、严格校门管理,认真执行门卫检查和登记制度,控制闲杂人员及外来车辆进入校园。

3、负责公共场所秩序(包括校园校道、车辆停放点、运动娱乐场所、服务网点、摆卖摊点、电影场等)的安全管理和重点部位的安全防范工作及学校重大或大型活动的秩序维护工作。

4、熟悉校园各区域分布情况,了解学校的各项规章制度,密切注意学校政治动态和治安动态,及时向保卫处报告各种情况。

5、快速反应,及时处置校园各种突发事件。

6、负责看管、押送现行抓获的的违法犯罪分子。

7、负责校园车辆管理,维护校园内的交通秩序,确保道路畅通。

8、协同保卫处、保护好政治、刑事案件及火灾、交通事故现场。查处一般治安问题。

9、牢固树立服务意识,努力为师生员工排忧解难,热情为他们服务。

10、完成处交办的临时性任务。

打印    收藏
上一条:校园110指挥中心工作职责
下一条:消防科职责
关闭窗口
总访问量: 0021786

地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖高校园区 河南中医药大学-武装保卫处Email: wzbwc@hactcm.edu.cn   电话: 0371-65680399  邮编: 450008
河南中医药大学武装保卫处版权所有!(2014)